港聞

涉串謀張震遠詐騙案 商交所高層認罪轉當證人 官:如受外來干擾須聯絡警方 (11:59)

前行政會議成員兼商交所前主席張震遠,涉嫌串謀商交所時任財務總監蔡達英詐騙證監會。張震遠否認控罪將於7月受審,蔡達英則已承認一項串謀詐騙罪。蔡達英今日再到區域法院應訊,法官接納蔡在張震遠的審訊中擔任控方證人,亦將蔡的判刑押後至審訊完結,其間准蔡保釋候判。

其他報道:陳茂波:退稅上限2萬已算慷慨

被告蔡達英早前承認一項串謀詐騙罪。蔡與張震遠同被控於2012年5月至2013年5月期間,不誠實地向證監會隱瞞或沒有披露關於商交所財務狀况的重要資料,導致證監會沒有就給予商交所在香港提供自動化交易服務撤回認可。

張震遠另被控一項欺詐罪。他早前已否認有關他的所有控罪,審訊排期至7月2日開審,預計為期30日。

控方今在庭上透露,警方初步完成向蔡錄取口供,留待控辯雙方確認及同意口供謄本,控方便會正式列蔡為張震遠案中證人。

法官陳廣池將蔡的判刑押後,直至張震遠的審訊完結為止。陳官批准蔡繼續保釋,亦再三提醒蔡,若他因案件受到外來干擾,必須與警方聯絡。

其他報道:騙黨辦聯賽 球員資料製身分證炒場 

其他報道:宣誓奏國歌未諮詢立會 政府:角色不同司法機構

相關字詞﹕張震遠 串謀詐騙 證監會 商交所 蔡達英

上 / 下一篇新聞