港聞

【財政預算案】斥200億購60物業作社福設施 羅致光:一般不會買甲級商廈 (09:45)

政府擬斥資200億元購買60個私人物業,供日間幼兒中心及長者鄰舍中心等社福設施使用;勞工及福利局長羅致光今早在商台節目表示,當局「一般而言不會買甲級(商廈)」,「若在太旺的地方去買會是天價,對我來說是不合理、非我們需要;但也不可以太『山旮旯』(音:山卡啦)」。

羅致光指,由於不知未來數年的樓價,加上優先購買清單中有130多個設施,但實際缺乏的達400多個,因此預留200億元屬「有少少空間」,「若在預鬆的情況,我們又能夠拿到好的價格,實際上買多少少(物業)亦樂意」。

羅致光稱,當局傾向物業以面向市民提供服務為優先,例如幼兒中心,位置必須方便和容易到達。

相關報道:社福買舖每呎開支4.6萬 「可買甲廈」 200億元43萬呎 議員促民選代表監管採購

其他報道:騙黨辦聯賽 球員資料製身分證炒場 

其他報道:宣誓奏國歌未諮詢立會 政府:角色不同司法機構

相關字詞﹕財政預算案 預算案 陳茂波 羅致光 社福 私人物業 編輯推介

上 / 下一篇新聞