港聞

下一篇
上一篇

捲入出售「挖礦機」糾紛 「幣少爺」涉串謀詐騙被捕 (23:50)

曾涉策劃深水埗高空撒錢的「幣少爺」黃鉦傑,今日被警方商業罪案調查科拘捕,指他涉嫌安排投資講座,並利用社交媒體進行宣傳,誇大回報以誘騙市民購買「挖礦機」,警方另外再拘一男子,涉與案有關。

商業罪案調查科總督察何銳娟交代案情,指去年12月起至今,共接獲16男2女報案,指去年4月至8月間,有人向他們作出有關回報方面的虛假聲稱,誘使他們購買「挖礦機」,18人共損失逾260萬元,其中單一最大損失為110萬元。

警方商業罪案調查科經調查,今日以涉嫌串謀詐騙拘捕兩名本地男子,兩人分別姓黃(25歲)及姓莫(20歲),為公司的負責人及骨幹成員。警方並搜查兩人住所及公司辦公室,檢獲現金、文件及電腦,並凍結涉案約500萬元資產。調查仍然進行中,不排除有更多受害者。

本月15日,有市民入稟區域法院,向被告黃鉦傑及「幣少集團有限公司」,追討12.5萬購買虛擬貨幣挖礦機的款項,以及相關存倉費。

而在去年12月15日,深水埗福榮街鬧市出現天降鈔票事件,據網上流傳片段,黃鉦傑曾在疑似事發地點高呼「錢係可以從天而降嘅!」,隨即有大量鈔票從附近一大廈天台撒下。翌日黃手持鈔票現身福榮街,聲稱準備購買10萬元飯券,被警員以涉「策劃公眾地方擾亂秩序」拘捕帶署。

其他報道:警破足球聯賽盜球員資料炒場 受害球員:估唔到賽會係犯罪集團

其他報道:疫苗接種紀錄程式系統故障 衛生署:不涉個人資料泄露

其他報道:海天3款中成藥分量與註冊紀錄不符需回收

相關字詞﹕幣少爺 挖礦機 詐騙 編輯推介

上 / 下一篇新聞