港聞

警破足球聯賽盜球員資料炒場 受害球員:估唔到賽會係犯罪集團 (21:53)

警方搗破一個詐騙集團,透過舉辦足球聯賽,收集球員個人資料,再偽造假證作炒場之用。據了解,涉事為一個叫「CJ7人足球聯賽」,有參與該聯賽的球員表示感到驚訝,「估唔到個賽會係犯罪集團」,擬向警方查詢自己的個人資料是否已被盜用。

相關道道:警破獲「炒場」集團拘4人 涉辦業餘聯賽製假身分證訂場 

一名化名「費高」的球員指,自己的球隊去年9月參加「CJ7人足球聯賽」,共繳3600元報名費,其中800元為按金。他指,報名時曾提交姓名、出生日期和身分證號碼。但他笑指自己「好好彩」,因填寫自己名字時錯寫部首,估計騙徒掌握不到自己真名。

他指,賽會負責人為一名孫姓男子,早前他突接獲其妻通知,指本月27日後的聯賽賽事全部取消,會安排退款,但無交代原因。他指,當時感到奇怪,惟今日看新聞才得知事件,直言「唔知身分證可以咁盜用」、「估唔到個賽會係犯罪集團」。他指,周一(25日)時仍見孫男現身球場,惟今已無法聯絡。

「CJ7人足球聯賽」的網頁顯示,「因有急事 抱歉3月的賽事需要取消」。本報致電孫男,惟電話無人接聽。

他指,該聯賽在香港業餘聯賽頗具規模,惟近一、兩季「愈來愈無心搞」,如拍攝的賽事片質素下降,過往領紅牌的球隊要扣按金的規則,近日沒有執行。他指,擔心自己個人資料被進一步盜用,會與隊友商討對策,並打算聯絡警方查詢。

其他報道:13人香港仔遊艇會餐廳食凍朱古力蛋糕後疑食物中毒

其他報道:金行劫匪潛逃24年自首 陪審團裁定搶劫罪成

 

相關字詞﹕康文署 警察 炒場 足球 編輯推介

上 / 下一篇新聞