港聞

下一篇
上一篇

智利籍賊黨涉盜金器外幣 警拘5男起回30萬 (19:23)

有智利籍賊黨藉旅遊之名來港犯案。警方本月下旬接獲一宗港鐵車廂盜竊案,經調查鎖定多名男子,趁他們潛入珠寶展再度犯案時行動,先後共拘捕5人。警方相信,已搗破涉案盜竊集團,並起出不同貨幣鈔票及金器,折合共值30萬港元。

其他報道:警破獲「炒場」集團拘4人 涉辦業餘聯賽製假身分證訂場

被捕5名25至50歲的男子同屬智利籍,以旅客身分上月30日至本月16日先後來港。其中一案發生於上周六(23日)下午,一名23歲女子到灣仔一找換店,以人民幣兌換30萬港元後,以膠袋盛載款項離去時,被涉案兩名疑犯發現身懷巨款,尾隨事主至乘搭港鐵,其中一人站在她前方假意咳嗽,分散其注意力後,另一人以利器鎅破她的膠袋,偷走內裏13萬元現金,得手後迅速離開車廂與同黨會合。女事主事後發現遇竊,於銅鑼灣站下車報警。

警方經翻查閉路電視片段,鎖定疑犯行蹤,昨日(27日)突擊搜查會展一舉辦珠寶展的展廳,截獲其中一人,並檢獲一個疑屬於參展商的手提包,惟有3名疑犯逃脫。探員其後兵分兩路,於尖沙嘴及炮台山合共再拘4人,並在其下榻處所搜獲包括英鎊、美金及港幣等不同貨幣鈔票和大量金器,折合共值30萬港元。警方仍正調查失物來源。

其他報道:金行劫匪潛逃24年自首 陪審團裁定搶劫罪成

其他報道:【財政預算案】羅致光:擬買私人物業樓面面積4萬平方米 「在領展買地方的可能性接近零」

相關字詞﹕盜竊 智利 編輯推介

上 / 下一篇新聞