港聞

下一篇
上一篇

涉當街胸襲女子 南亞青年非禮罪成還押候判 (17:08)

中學任風紀的男生去年6至7月,在黃昏時段以毛巾遮面,摸胸非禮路上女子。男生早前否認3項非禮罪受審,裁判官今裁決指,被告向警方的招認為自願,裁定他其中2項罪名成立,餘下1項罪名則因事主供辭與被告招認不一而被裁定罪名不成立,案件押後至下月14日判刑。

其他報道:【限期最後一天】專訪滯港沙特姊妹:願望每天落街買麵包學游水

巴基斯坦裔的18歲被告艾阿星(Ashfaq Assad),持香港永久居民身分證。他被控於去年6月22日至7月4日期間,在葵涌石籬邨一帶分別3次猥褻侵犯女子C、D、E。

裁判官裁決指,辯方審訊時爭議被告向警方招認並非自願,指警方曾向被告稱,若認罪警方便會因他未滿18歲而釋放他;又稱警方明知被告中文不好,仍着他簽署中文文件。

惟裁判官拒絕接納辯方說法,認為以被告年齡理應明白被控非禮不會輕易獲釋,又指被告中文科成績不好,不代表他看不明白文件,裁判官接納被告警誡時的招認為自願,裁定被告就是非禮者。

至於涉嫌非禮女子D的案情,裁判官指事主供辭與被告招認有出入,由於疑點利益歸於被告,裁定被告此非禮罪罪名不成立,但被告其餘兩項非禮C及E的罪名成立。

辯方求情稱,被告為學校風紀,亦是學校足球及板球隊成員,與信奉穆斯林的家人居於葵涌石籬(二)邨,希望法庭先替被告索取感化官報告再作判刑。裁判官指案件性質嚴重,加上被告重複犯案,明言感化並非適合,拒絕接納辯方申請,將被告還押至下月14日,以待索閱其勞教所、更身中心及教導所報告後判刑。

其他報道:【財政預算案】羅致光:擬買私人物業樓面面積4萬平方米 「在領展買地方的可能性接近零」

其他報道:警隊指揮官盜86萬元現金證物 罪成判監21月

相關字詞﹕非禮 葵涌 石籬邨 編輯推介

上 / 下一篇新聞