港聞

【大灣區】指豐富一國兩制內涵 張建宗:不會模糊兩制或損港關稅區地位 (16:38)

政務司長張建宗於北京出席《粵港澳大灣區發展規劃綱要》新聞發布會,強調推進大灣區建設,是豐富「一國兩制」實踐內涵,有利保持香港長期繁榮穩定,「並不會像有些人擔憂會導致『兩制』界限模糊,也不會影響香港的單獨關稅區的地位」。

張建宗又說,「一國兩制」是香港在大灣區的優勢,也是大灣區邁向國際重要基礎,而中央領導已多次重申必定會堅持「一國兩制」、「港人治港」、高度自治方針。他形容,香港角色是積極的「參與者」、「促成者」和「推廣者」,協助內地引進外資,或與內地企業「拼船出海」尋找機遇,促進兩地經濟發展互利共贏。

其他報道:【財政預算案】派錢4000上「加碼」? 陳茂波:只為市民添煩添亂

其他報道:【財政預算案】200億元購60私人物業被指利益輸送 陳茂波:非新事物 社福需求大

其他報道:【財政預算案】舌戰范國威毛孟靜 陳茂波批顛倒黑白:聲大不代表有道理 

相關字詞﹕粵港澳大灣區發展規劃綱要 大灣區 張建宗 一國兩制 編輯推介

上 / 下一篇新聞