港聞

下一篇
上一篇

假結婚集團主腦判囚39月 遭官斥如「蛀蝕大樹的昆蟲」 (16:05)

入境處月初首次搗破,安排外籍家庭傭工及內地人與港人男子假結婚的犯罪集團,其中主腦早前在區域法院承認4項串謀欺詐罪及一項妨礙司法公正罪,今日被判入獄39個月。法官斥責,被告行為猶如「蛀蝕大樹的昆蟲」,損害香港社會,形同公然侮辱香港行政架構。

其他報道:5歲女童出院後兩周亡 陪審團一致裁定死於自然 母:交醫委會跟進

法官判刑指出,被告陳愛芬(54歲)向4名港人提供2萬至7萬元的酬金,其所獲利益明顯比這更多,行為亦令不符合資格來港者可以在港定居,損害香港社會,受害的是香港市民。

案情指出,被告在2010年至2016年間,以中介人身分安排4名港人男事主,與4名分別為尼泊爾籍、中國公民及印度籍的女子,相約在律師樓簽署文件,並替每對男女拍攝合照,企圖向入境處職員證明二人是相識已久的真正情侶。透過每宗處理假結婚的個案,被告可獲介乎4萬至12萬元的酬勞。

其他報道:【醫護壓力】施麗珊:若繼續說新移民 是政府幫兇欺負最基層

其他報道:【財政預算案】林鄭曾指政府不會鼓勵買樓 陳茂波今指政府鼓勵置業 令市民更有歸屬感

相關字詞﹕假結婚 編輯推介

上 / 下一篇新聞