港聞

首批市價52折新居屋揀樓 中籤者稱機會難逢無懼供樓壓力 (15:22)

首批以市價52折推售的新一期居屋,包括長沙灣凱樂苑、啟德啟朗苑及東涌裕泰苑共4431個單位今日首日揀樓。大批「中籤者」獲邀到房委會樂富客務中心揀樓,不少是黃大仙美東邨和深水埗白田邨清拆重建而受影響的租戶,有受訪者說「有得上樓千載難逢」,即使日後供樓費用或佔家庭收入近半亦「無有怕」,笑言「日後為省錢會有緣才會去旅行」。

任職設計行業的何小姐一家四口揀選啟德啟朗苑一個約400多方呎價值約340萬單位,她說一家人原居於美東邨,因清拆而獲優先申請購買居屋,她預料日後需月供約1.4萬元,她談及經濟壓力時說:「又未去到有好大負擔,但可能去少幾次旅行。」

同樣揀選啟朗苑的陳先生亦原居於美東邨,指新居交通等配套不太方便,「因沙中線工程問題,連幾時通車都未知」,但因家中兩老習慣在黃大仙一帶環境,故仍選擇入住啟德。

另一同為清拆戶、原居於深水埗白田邨的「90後」陳小姐與母親同住,二人揀選了長沙灣凱樂苑高座單位,面積近400多呎,價值300多萬元單位,「原本都想揀啟朗苑,因為樓宇密度比較低,環境較舒適,但都擔心沙中線工程,通車無期,於是改選凱樂苑」,她稱新居「近南昌站」交通亦方便,她預期日後需以近半家庭收入供樓,但「不會介意,好多人想抽都抽不到,要珍惜機會」,笑言「最多日後有緣才去旅行」。

今期居屋「樓王」、即長沙灣凱樂苑E座39樓17室,一個629平方呎、售價為467.98萬港元的海景單位,於開始揀樓後約半小時就被申請人揀中。

其他報道:【財政預算案】派錢4000上「加碼」? 陳茂波:只為市民添煩添亂

其他報道:【財政預算案】200億元購60私人物業被指利益輸送 陳茂波:非新事物 社福需求大

其他報道:【財政預算案】舌戰范國威毛孟靜 陳茂波批顛倒黑白:聲大不代表有道理 

 

相關字詞﹕居屋 揀樓 編輯推介

上 / 下一篇新聞