港聞

下一篇
上一篇

牛頭角站扶手電梯6吋部件彈出 昨曾維修 (13:12)

港鐵牛頭角站今早9時許發生扶手電梯意外。一條由月台往大堂的下行扶手電梯,有一塊6吋長、用作固定旁板的部件彈出,扶手電梯上9名年齡介乎24至58歲的乘客腳部觸及部件受傷。港鐵表示,涉事扶手電梯昨晚曾進行維修工序,今早職員檢查時,該扶手電梯運作正常,部件沒有伸出。

相關報道:牛頭角港鐵站扶手電梯鐵片彈出 9人受傷 傷者:未即時意識受傷

港鐵公司車務營運總管鄭群興向受傷乘客表達慰問,表示已聯絡扶手電梯承辦商「通力電梯(香港)有限公司」到場檢查,又派員了解事故原因。他表示,涉事扶手電梯昨晚曾進行維修工序,但維修不涉事部件突出位置,而今早開站前,職員亦曾檢查該扶手電梯,當時電梯運作正常、部件沒有伸出。鄭表示,港鐵將安排檢查同類扶手電梯。

鄭群興續說,事發範圍有閉路電視覆蓋,但暫時未能證實是否有乘客帶同大型物件觸及部件,導致部件彈出;涉事部件使用年期仍須翻查紀錄後才能確定。港鐵表示重視今次事件,除了扶手電梯承辦商,亦正聯絡政府了解跟進事件。

其他報道:社署公函信封寫簡體 區議員質疑

其他報道:「陳振聰」獄中寄信申冤 稱龔如心遺產案涉司法醜聞 入稟廈門法院

相關字詞﹕港鐵 牛頭角站 扶手電梯 意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞