港聞

【網上熱話】創辦22年《CO-CO!》休刊 前編輯:是時代的眼淚 網民憶飲茶前必買 (11:22)

陪伴不少港人成長的漫畫雜誌《CO-CO!》,今早在facebook宣布,將於今年第6期(3月1日出版)後休刊。《CO-CO!》自1997年2月22日創刊,至今已22年,該帖文寫到:「能夠成為大家童年、人生中的一小部分,是我們的幸福。」

有自稱《CO-CO!》前編輯在facebook專頁「小貝的動漫理論」憶述,雜誌班底工作態度嚴謹,對文字認真,「當時的上司告訴我,因為這是給小朋友看的,文字盡量不要出錯,不要教壞小孩子」。他認為,《CO-CO!》的告別,「是時代的眼淚,也是香港漫畫界的損失」。

《CO-CO!》稱,仍會繼續更新其facebook,為讀者帶來玩具動漫資訊,期望將來以另一形式再相聚。有人建議《CO-CO!》考慮推出昔日漫畫的電子版;有讀者表示傷心,「細個滿滿嘅回憶,逢星期日飲茶前,必定買本歎茶」、「我細個身為女仔都為四驅兄弟買第一本《CO-CO!》,最遺憾只買到一本」。

其他報道:【短片】內地兒童合唱團高唱「華為給我增智慧」 網民嘲「自殺式營銷」

其他報道:「抖音」美國涉非法收集兒童資料 罰款4400萬

相關字詞﹕漫畫 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞