港聞

牛頭角港鐵站扶手電梯鐵片彈出 12人受傷 傷者:未即時意識受傷 (19:06)

【19:06更新】港鐵公布,除了事故中的9名乘客腳部擦傷,由救護車送院治理,公司其後再接獲另外3名乘客表示在事件中受傷。據了解,所有傷者經治理後已出院。

【11:37】一名女傷者表示,事發時扶手電梯正運作,一塊鐵片無故彈出,乘客毫不知情,繼續停留在扶手電梯上。她又指,事發時沒人從電梯上跌倒、事件沒造成混亂,而她當下未有即時意識受傷,港鐵職員知悉事件後已即時停止電梯運作。其小腿前骨附近位置受傷流血,毋須縫針。

【10:22】觀塘區議員顏汶羽指出,牛頭角港鐵站使用量高,月台、大堂及扶手電梯均應付不了使用者的需求。顏汶羽促請港鐵盡快公布扶手電梯意外成因,加強檢查及維修,減低意外發生機會,中長期則要擴大牛頭角、九龍灣及觀塘站,應付起動九龍東及商貿區轉型下的急增人流量。

【09:55更新】有傷者指出,事發時牛頭角港鐵站月台往大堂的電梯右邊鐵片彈出,多名乘客近腳髁位置被鐵片鎅到,褲腳更被鎅出大孔。港鐵回應表示,觀塘線牛頭角站一條由月台往大堂的扶手電梯,右側旁板有一支固定旁板的部件伸出,觸及扶手電梯上乘客的腳部,有9名乘客腳部受傷,由救護車送院治理。車站職員即時停止該扶手梯運作,並通知扶手電梯承辦商到場檢查及了解事故原因,觀塘線列車服務不受影響。

【09:42更新】據了解,站內有兩條扶手電梯發生故障,初步有6女2男腳部受傷,所有傷者清醒。現時站內已有一條扶手電梯重開。

【09:34】上午9時05分,牛頭角港鐵站發生扶手電梯意外,電梯上8人疑被鐵片傷及,4部救護車到場戒備,警方正調查意外原因。

相關字詞﹕牛頭角 港鐵 扶手電梯 編輯推介

上 / 下一篇新聞