港聞

下一篇
上一篇

「陳振聰」獄中寄信申冤 稱龔如心遺產案涉司法醜聞 入稟廈門法院 (21:20)

《明報》接獲一封聲稱由商人陳振聰寄出的信函,指當年令其入獄的龔如心千億遺產訴訟涉及司法醜聞,又稱已入稟廈門法院。

有關信函包括報料信及內地法院受理通知書等文件共23頁,並有陳振聰的簽名及蓋上「陳振聰」的印章。報料信日期則為2月23日,又列出囚犯編號及聯絡地址為赤柱監獄。

相關報道:「陳振聰」申冤信文件寄傳媒 邵家臻:估計第三者協助

信函提到世紀爭產案涉及司法醜聞,以及牽涉廈門的公司,他已於2018年5月向廈門市思明區人民法院入稟,並提供該法院的案件受理通知書。信函又指,有關內容是根據香港法院案件和廈門工商局調查的材料整理。

記者將報料信的簽名式樣,對比陳振聰在2010年向公司註冊處提交的文件,簽名大致相同,身分證號碼亦脗合。信函另附上兩封陳振聰在去年12月中及今年1月,以簡體字寫予香港律師會的信件,律師會曾兩度回覆陳的信件。

信函又附上一封同樣以簡體字寫成、於今年2月中寄予警務處長盧偉聰的信件,要求警方依法立案查辦。

陳振聰因偽造華懋集團已故主席龔如心2006年的遺囑,於2013年被判入獄12年。他在2015年因不服定罪及認為刑期過重上訴,被上訴庭駁回,目前正在赤柱監獄服刑。

其他報道:中年婦請男童食糖圖誘拐 荃灣一幼園發通告籲家長小心

他報道:劉進圖遇襲案 兩犯人上訴遭駁回 官:襲擊必然與劉職業有關

其他報道:預算案薪俸稅寬減 月入1.5萬、2.5萬、4萬慳幾多薪俸稅?

相關字詞﹕陳振聰 龔如心 遺產 爭產 司法醜聞 編輯推介

上 / 下一篇新聞