港聞

下一篇
上一篇

【財政預算案】預算案後另公布「補漏拾遺」措施? 陳茂波:目前不覺有需要 (20:32)

財政司長陳茂波今早發表《財政預算案》,對於今年繼續有聲音認為,部分市民未能從預算案中受惠,陳茂波晚上在預算案論壇中表示,今年有500多億元財政盈餘,已有400多億是經由退稅、退差餉及長者醫療券增加1000元等一次過的措施回饋市民,「比例不算少」。

相關新聞:預算案薪俸稅寬減 月入1.5萬、2.5萬、4萬慳幾多薪俸稅?

陳茂波認為,今年預算案已屬「比較平衡」的方案,故目前政府不覺得有需要如去年般,在《財政預算案》公布後再另外提出「補漏拾遺」措施。

去年《財政預算案》公布後,外界提出有市民未能受惠,政府「聽了大家意見,自己亦檢討思考後」決定推出關愛共享計劃,讓合資格市民可申領4000元或扣減相關稅務及差餉寬減後的差額。

財政預算案相關報道:

預算案重點一覽 哪些關你事?

寬減薪俸稅差餉 綜援「雙糧」 有需要學生獲2500元 代繳DSE費用

預算案撥200億購60物業 建130社福設施

增500安老宿位300日間護理名額 6億翻新240公廁

指投入資源再多難解決所有問題 陳茂波:港人勤奮靈活 遇強愈強

相關字詞﹕財政預算案 財政預算案2019 財政預算案 懶人包 財政預算案2019公佈 財政預算案2019-2020 預算案 預算案退稅 預算案派錢 預算案2019 預算案 寬免措施 2019財政預算案摘要陳茂波 財政盈餘 補漏拾遺 關愛共享 退稅 差餉 醫療券

上 / 下一篇新聞