港聞

廉署落案起訴物業經理 涉以假清潔合約誘騙逾51.7萬元 (19:37)

廉政公署落案起訴一名工商大廈前物業經理,控告他涉嫌以虛假清潔服務合約,誘使大廈的業主立案法團向他擁有的公司支付逾51.7萬元服務費,使用虛假合約以開立公司銀行戶口,以及企圖誘使法團向他支付2.1萬元薪金。

65歲的海輝工業中心前物業經理劉冠興,被控4項罪名,即兩項欺詐,一項企圖欺詐,以及一項使用虛假文書。被告獲准保釋,下月1日在沙田裁判法院應訊,以待案件轉介區域法院答辯。

廉署指,被告2015年2月1日成立駿宏環保服務公司,同月聘用駿宏為海輝工業中心提供清潔服務。他涉嫌於2017年4月偽稱他的月薪為2.1萬元,並意圖詐騙而企圖誘使海輝工業中心法團向他支付2.1萬元。

另一控罪指,被告涉嫌在2006年1月1日至2017年3月27日期間,虛假誇大月薪金額,並意圖詐騙而誘使海輝工業中心法團向他支付被誇大的款項。

第3項控罪指,被告涉嫌於2015年2月1日至2017年5月4日期間沒有向海輝工業中心法團披露他是駿宏的東主,而他同時是法團員工,並意圖詐騙而誘使法團向駿宏支付逾51.7萬元服務費,導致他獲得利益或法團蒙受不利。

餘下一項控罪指他涉嫌於2015年3月3日使用一份看來是由海輝工業中心與駿宏所簽訂的虛假合約,意圖誘使一間銀行的職員接受它為真文書。

其他報道:回撥房屋儲備金「掩飾赤字」? 陳茂波:是赤字預算案

其他報道:預算案薪俸稅寬減 月入1.5萬、2.5萬、4萬慳幾多薪俸稅?

其他報道:預算案重點一覽 哪些關你事?

相關字詞﹕廉政公署 物業經理 劉冠興 貪污 清潔服務 業主立案法團 駿宏環保服務公司 駿宏為海輝工業中心

上 / 下一篇新聞