港聞

中年婦請男童食糖圖誘拐 荃灣一幼園發通告籲家長小心 (19:17)

【19:17新增警方回應】警方指,昨日(26日)接獲一名姓區女子透過電子報案室報案,指一名女子於前日(25日)在港鐵荃灣站外向其5歲兒子贈送糖果,其家傭感到可疑,帶同小童離去。警方經初步調查,列作「求警調查」處理,由荃灣警區刑事調查隊第一隊人員跟進。

【18:23】荃灣區一間幼稚園今日發通告,指日前一名婦人在港鐵荃灣站C出口附近,以糖果利誘一名K3學生,企圖拐走男童,幸男童及時被外傭帶走。校方呼籲家長小心。

綠楊幼稚園暨幼兒園一名梁姓主任向本報證實,該通告由該校發出。梁指,事發周一(25日)下午4時許,一名K3男學生由外傭接放學,走到港鐵荃灣站C出口近Taste超市一條樓梯時,一名中年婦人突然出現,並請男童食糖。男童見婦人為陌生人,有所警覺,外傭亦示意他不要接受糖果,並帶男童急步回家,惟婦人仍追著男童並高呼「我㗎!我㗎!」追了一段路後始停下。

梁指,傭人將事件通知男童家長及校方,家長昨日再通知學校並報警備案。梁指,警方曾到校了解,並承諾加派人手巡邏,校方亦通知管理處,多加留意是否有陌生人出入。

相關字詞﹕拐帶兒童 荃灣 幼稚園 編輯推介

上 / 下一篇新聞