港聞

下一篇
上一篇

【財政預算案】工聯會:預算案是雞肋 民主派:不支持預算案 (15:21)

財政預算案公布後,各政黨分別回應。工聯會形容預算案「平淡少甜,缺乏驚喜」,本身是行政會議成員的工聯會黃國健指出,「預算案理想是雞髀,但現實是雞肋,雞肋都是雞,但不能啖啖肉」。

相關新聞:預算案薪俸稅寬減 月入1.5萬、2.5萬、4萬慳幾多薪俸稅?

黃國健認為,預算案提出多項措施,但不能令市民感覺即時受惠,例如投放更多資源在醫療上、社福措施、過渡房屋等,都需要數年時間操作才能見效。對於會否支持預算案,黃國健稱「看不到好強理據要否定預算案」。

公民黨和工黨都表示,不會投票支持預算案。公民黨黨魁楊岳橋批評預算案「有預警無對策,眼高手低無辦法」。本身是醫生的公民黨郭家麒指出,雖然政府增加醫療經常開支,但他認為仍遠不能應付需求,他憂慮前線醫護人手仍然不足。

工黨張超雄批評,預算案提出的紓困措施,仍以中上層為主,批評是「愈派愈貧富懸殊」,令人失望。

民建聯主席李慧琼形容預算案「培育產業見着力,關顧民生力不足」,認為政府在關顧弱勢社群方面可做更多。

財政預算案相關新聞:

預算案重點一覽 哪些關你事?

指投入資源再多難解決所有問題 陳茂波:港人勤奮靈活 遇強愈強

寬減薪俸稅差餉 綜援「雙糧」 有需要學生獲2500元 代繳DSE費用

預留4000萬元籌辦「精英學院」 培訓公職人員更創新推展工程

相關字詞﹕財政預算案 財政預算案2019 財政預算案 懶人包 財政預算案2019公佈 財政預算案2019-2020 預算案 預算案退稅 預算案派錢 預算案2019 預算案 寬免措施 2019財政預算案摘要 工聯會 公民黨 工黨 民建聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞