港聞

【財政預算案】指投入資源再多難解決所有問題 陳茂波:港人勤奮靈活 遇強愈強 (14:36)

財政司長陳茂波早上發表本屆政府第二份《財政預算案》,時長約2小時。陳茂波在開場白中表示,環球政經格局出現巨大變化,外圍環境複雜多變,充斥不明朗因素,但強調「即使烏雲密佈,背後仍是耀眼陽光;那怕山重水複,也無礙我們對香港前景的信心」。

相關新聞:預算案薪俸稅寬減 月入1.5萬、2.5萬、4萬慳幾多薪俸稅?

至於在結語,陳茂波以他數次落區經驗為例,指:「用心聆聽,由心出發,推出令市民受用和貼心的措施,是我編製預算案的一大動力。」

不過陳茂波強調,現實資源有限,須有所取捨,「政府施政有緩急先後,也要兼顧各方需要。投入的資源再多,也不能馬上解決所有問題,尤其那些日積月累的社會痛點」,惟只要逐步處理,問題始終可以緩解。

陳茂波最後表示:「香港人勤奮靈活,飽歷風浪而遇強愈強。來年經濟環境陰晴不定,但只要保持信心,懷抱希望,團結努力,我們一定可以擺脫陰霾,迎來晴天!」

此次預算案,政府合共預備動用的新資源約1500億元,而利民紓困措施有7項,包括退稅、寬免差餉、綜援「雙糧」等。

財政預算案相關新聞:

預算案重點一覽 哪些關你事?

寬減薪俸稅差餉 綜援「雙糧」 有需要學生獲2500元 代繳DSE費用

預留4000萬元籌辦「精英學院」 培訓公職人員更創新推展工程

醫管局經常資助增逾7億元 預留100億元公營醫療穩定基金

陳茂波:實現「明日大嶼」願景 政府有足夠財政能力

相關字詞﹕財政預算案 財政預算案2019 財政預算案 懶人包 財政預算案2019公佈 財政預算案2019-2020 預算案 預算案退稅 預算案派錢 預算案2019 預算案 寬免措施 2019財政預算案摘要 陳茂波 寬免措施 退稅 綜援 生果金 編輯推介

上 / 下一篇新聞