港聞

下一篇
上一篇

隆亨大快活蒸飯藏石頭 分店認罪罰款8000元兼繳化驗費 (14:24)

有市民去年在大圍隆亨商場大快活外賣蒸飯,回家進食時發現內有棕色硬物,遂向食環署投訴。食環署化驗後發現硬物為石頭,大快活其後被票控。涉事分店經理今日代表公司在沙田裁判法院認罪,被判罰款8000元,另須繳交4210元化驗費用。

被告大快活快餐有限公司 ,今派出代表承認一項食物的品質與購買人所要求者不符罪。食環署方面透露,大快活過往有35次前科,但涉事分店是首次被投訴。

案情指出,一名楊姓顧客於去年7月20日,在大圍隆亨邨隆亨商場201號舖大快活購買一客外賣蒸飯,回家食用時發現飯內有棕色硬物,遂向食環署投訴。食環署接獲投訴後化驗硬物,結果顯示硬物為石頭。

《明報》記者散庭後到涉事大快活分店觀察,發現該分店今日午市餐牌上沒有蒸飯,店員稱只有煲仔飯供應。

其他報道:元朗壽富街男女燒炭伏屍單位 警封鎖現場調查

其他報道:【民族黨禁運作】劉兆佳:倘陳浩天覆核勝訴 中央或尋求其他法律補救措施

相關字詞﹕大快活 蒸飯 食環署 編輯推介

上 / 下一篇新聞