港聞

【財政預算案】增500安老宿位300日間護理名額 6億翻新240公廁 (13:50)

財政司長陳茂發表新一份《財政預算案》,計劃未來兩年增加逾500個安老宿位及300個資助長者日間護理名額。另外,預算案將在未來5年撥款共逾6億元,翻新約240個食環署管理的公廁,包括改善通風等設備及提高公廁衛生水平。

相關新聞:預算案薪俸稅寬減 月入1.5萬、2.5萬、4萬慳幾多薪俸稅?

除提供額外安老宿位及資助長者日間護理服務名額外,政府已推出為期4年的試驗計劃,為私營安老院舍約4.5萬名院友提供社工及物理治療師等專業團隊外展服務。2019/20年度用於推行新措施的額外經常開支約為13.6億元。政府另會提供一次過的額外1000元長者醫療券金額。

《財政預算案》亦提出增撥1.5億元,支持「伙伴倡自強社區協作計劃」持續營運,推動社企發展。

另外,陳茂波指出,運輸署預計在今年上半年,就中環及其鄰近地區電子道路收費先導計劃諮詢持份者。政府會考慮根據計劃實施後的淨收入數額,提供相若的恆常資源,改善公共交通服務。

財政預算案相關報道:

預算案重點一覽 哪些關你事?

寬減薪俸稅差餉 綜援「雙糧」 有需要學生獲2500元 代繳DSE費用

醫管局經常資助增逾7億元 預留100億元公營醫療穩定基金

撥1.5億元開發平台助「一帶一路」仲裁調解 全力提升大灣區競爭力

相關字詞﹕財政預算案 財政預算案2019 財政預算案 懶人包 財政預算案2019公佈 財政預算案2019-2020 預算案 預算案退稅 預算案派錢 預算案2019 預算案 寬免措施 2019財政預算案摘要 安老宿位 日間護理 公廁 社企 電子道路收費 醫療券 編輯推介

上 / 下一篇新聞