港聞

下一篇
上一篇

【財政預算案】陳茂波:實現「明日大嶼」願景 政府有足夠財政能力 (13:42)

特首林鄭月娥去年在施政報告提出「明日大嶼」願景,引起爭議。財政司長陳茂波在發表本屆政府第二份《財政預算案》時,強調政府有足夠的財政能力實現「明日大嶼」願景。

相關新聞:預算案薪俸稅寬減 月入1.5萬、2.5萬、4萬慳幾多薪俸稅?

陳茂波指出,「明日大嶼」是一個宏大願景,政府會分階段推展相關項目,為香港開拓更多土地,改善市民的居住環境和質素,配合社會經濟發展需要。

他又指出,政府有足夠的財政能力實現「明日大嶼」願景,強調當局在制訂推展策略時,會詳細分析財務,兼顧財政可持續性及政府承擔能力等因素,分階段推展相關項目。

至於時間表方面,陳茂波表示會盡快研究首階段的交椅洲附近約1000公頃填海人工島。至於近岸填海研究方面,當局計劃在今年內申請撥款。

財政預算案相關新聞:

預算案重點一覽 哪些關你事? 

預留4000萬元籌辦「精英學院」 培訓公職人員更創新推展工程

醫管局經常資助增逾7億元 預留100億元公營醫療穩定基金

撥1.5億元開發平台助「一帶一路」仲裁調解 全力提升大灣區競爭力

相關字詞﹕財政預算案 財政預算案2019 財政預算案 懶人包 財政預算案2019公佈 財政預算案2019-2020 預算案 預算案退稅 預算案派錢 預算案2019 預算案 寬免措施 2019財政預算案摘要 陳茂波 明日大嶼 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞