港聞

【財政預算案】消息:4億元翻新數碼港海濱公園 增綠化空間 (13:40)

財政司長陳茂波在立法會宣讀新一份《財務預算案》,宣布預留55億元發展數碼港第5期,擴建項目目標2021年動工,預計最快2024年竣工。政府消息人士稱,當中4億元會用作翻新及優化數碼港海濱公園,與擴建項目同期進行。

相關新聞:預算案薪俸稅寬減 月入1.5萬、2.5萬、4萬慳幾多薪俸稅?

消息人士指,海濱公園除了會保留現有受歡迎元素,將會增加綠化空間,增建額外公園設施。交通配套方面,除加強現有在數碼港往來黃竹坑、堅尼地城的公共交通服務,數碼港日後如要舉辦大型會議時,會傾向自行主導安排交通接駁服務,紓緩交通問題。

在旅遊業方面,政府將額外撥款約3.53億元予旅發局,加強對外推廣本港旅遊業,包括旅遊事務署將與資科辦合作,繼續在旅遊熱點增設免費WiFi服務。

另外,政府會加強昂坪自然中心的郊遊資訊功能,改善附近行山徑的設施,並委聘顧問研究改善濕地公園的設施;又研究在本港推動智慧旅遊的策略,透過應用科技提升旅客訪港體驗,同時將官方着陸網站擴至所有跨境口岸。

陳茂波續指出,政府亦向旅議會額外撥款,推動業界開發主題旅遊產品,與為旅遊從業員提供培訓資助,提高行業服務質素。

財政預算案:

預算案重點一覽 哪些關你事?

預留55億發展數碼港第五期

預留4000萬元籌辦「精英學院」 培訓公職人員更創新推展工程

醫管局經常資助增逾7億元 預留100億元公營醫療穩定基金

撥1.5億元開發平台助「一帶一路」仲裁調解 全力提升大灣區競爭力

 

相關字詞﹕財政預算案 財政預算案2019 財政預算案 懶人包 財政預算案2019公佈 財政預算案2019-2020 預算案 預算案退稅 預算案派錢 預算案2019 預算案 寬免措施 2019財政預算案摘要 陳茂波 旅遊業 海濱公園 旅遊業 編輯推介

上 / 下一篇新聞