港聞

麵包師傅寄刀恐嚇法院囚一年兩個月 官籲冷靜面對人生 (12:35)

26歲麵包師傅不滿被山崎麵包解僱,向前僱主寄出一封附有生果刀的恐嚇信,去年6月被判監禁兩星期。他要求法庭覆核聆訊被拒,遂重施故伎,將附有鎅刀的恐嚇信寄到屯門裁判法院。被告早前承認一項刑事恐嚇罪,今於區域法院被判入獄14個月。法官指出,被告的行為嚴重,尤其針對司法機構作出威嚇,並勸喻被告出獄後改善脾氣,冷靜面對人生問題。

控方透露,被告黃家恩有多項與刑事恐嚇相關的案底,亦曾因刑事損壞判監。辯方指,心理醫生報告提及被告年幼時有健康問題,但智力正常,只是在脾氣管理、解難方面有障礙,影響其思維。

法官指,被告的行為是威嚇司法機構及屯門裁判法院工作的人,從其心理報告顯示,被告因童年時期的心理問題而犯案,現在願意接受治療,治療漸見效果,形容被告是坦白和合作的人。法官認為,被告願意踏出第一步處理問題,情況樂觀,勸喻被告要學習放下,以冷靜方法面對人生問題。

其他報道:元朗壽富街男女燒炭伏屍單位 警封鎖現場調查

其他報道:【財政預算案】政府擬再代繳DSE考試費 校長憂與教導價值不同

其他報道:【民族黨禁運作】劉兆佳:倘陳浩天覆核勝訴 中央或尋求其他法律補救措施

相關字詞﹕法庭 刑事恐嚇 編輯推介

上 / 下一篇新聞