港聞

下一篇
上一篇

【財政預算案】撥1.5億元開發平台助「一帶一路」仲裁調解 全力提升大灣區競爭力 (12:40)

財政司長陳茂波發表本屆政府第二份《財政預算案》。陳茂波表示,政府會全力參與和推動發展,提升粵港澳大灣區的全球競爭力,並支持業界開拓市場、建立平台推動企業對接、鼓勵香港專業服務界別參與「一帶一路」項目。

焦點:預算案重點一覽 哪些關你事?

就《施政報告》較早前提出,支持非政府機構開發爭議解決網上平台,促進香港在法律科技的發展,鞏固香港國際爭議解決服務中心的地位。有關機構正籌備開發一個跨地域、便捷、安全和具成本效益的平台,提供網上仲裁、調解,以及智能合約和相關服務。

陳茂波表示,會撥款1.5億元,支持該平台的開發及初期運作。平台會利便包括本港以至「一帶一路」沿線經濟體、亞太經濟合作組織及東盟成員等地的中小微企,促成交易,並避免及解決爭議。

財政預算案相關新聞:

預算案薪俸稅寬減 月入1.5萬、2.5萬、4萬慳幾多薪俸稅?

利民紓困措施:寬減薪俸稅差餉 綜援「雙糧」 有需要學生獲2500元 代繳DSE費用

發展虛擬金融 加強相關監管

籌備「轉數快」交稅、差餉、水費

籌備發行首批政府綠債

陳茂波料2018至19年度財政盈餘為587億元

去年下半年經濟增速減慢 失業率屬20年最低水平

中美貿易摩擦影響香港經濟 更深層次矛盾或持續

陳茂波:將擴大互聯互通 債券通擴展至「南向通」

相關字詞﹕財政預算案 財政預算案2019 財政預算案 懶人包 財政預算案2019公佈 財政預算案2019-2020 預算案 預算案退稅 預算案派錢 預算案2019 預算案 寬免措施 2019財政預算案摘要 大灣區 一帶一路 陳茂波

上 / 下一篇新聞