港聞

下一篇
上一篇

【財政預算案】即日起提高創科研究員津貼 資助中學獲100萬元買IT設備 (12:06)

財政司長陳茂波在立法會宣讀新一份《財政預算案》。在創科教育方面,陳茂波表示,為鼓勵學校推行科普教育和培養本地科技人才,政府將動用5億元,在未來3個學年推動「中學IT創新實驗室」計劃,向每間資助中學提供100萬元,以自行購置所需資訊科技設備、專業服務與舉辦課外活動,加深同學對人工智能、大數據等認識。

焦點:預算案重點一覽 哪些關你事? 

大學方面,陳茂波指出,將預留160億元專款供教資會資助的大學,增建或翻新校舍設施,尤其添置實驗室等科研設備,又呼籲大學優先考慮創科需要。

另外,政府已推出的科技人才入境計劃,陳茂波稱至今已批出超過200個配額,政府將於今年上半年檢討推行細節。

陳茂波說,研究員計劃至今已資助逾3700名本地畢業生加入創科發展,政府將即日起提高研究員的每月津貼額,持有學士學位的研究員,每月津貼會由1.6萬元提高至1.8萬元;持有碩士學位的研究員則由1.9萬元提高至2.1萬元。

政府亦會即日起將研究員計劃及博士專才庫的資助期上限,由2年延長至3年。

財政預算案相關新聞:

預算案薪俸稅寬減 月入1.5萬、2.5萬、4萬慳幾多薪俸稅?

利民紓困措施:寬減薪俸稅差餉 綜援「雙糧」 有需要學生獲2500元 代繳DSE費用

籌備「轉數快」交稅、差餉、水費

籌備發行首批政府綠債

陳茂波料2018至19年度財政盈餘為587億元

去年下半年經濟增速減慢 失業率屬20年最低水平

中美貿易摩擦影響香港經濟 更深層次矛盾或持續

陳茂波:將擴大互聯互通 債券通擴展至「南向通」

相關字詞﹕財政預算案 財政預算案2019 財政預算案 懶人包 財政預算案2019公佈 財政預算案2019-2020 預算案 預算案退稅 預算案派錢 預算案2019 預算案 寬免措施 2019財政預算案摘要 陳茂波 創科 編輯推介

上 / 下一篇新聞