港聞

仁濟醫院士多房現男屍 警列自殺案 (17:54)

【17:54更新】新增仁濟醫院回應

【13:31更新】男死者38歲,為醫院的外判清潔工。今早10時許,清潔主管到醫院C座大樓4樓士多房取清潔工具時,發現事主於士多房內昏迷不醒,隨即向保安求助,將事主送往急症室搶救,惜已返魂乏術。警方在場檢獲遺書,現將案件列作自殺處理。

【11:41】上午10時許,警方接報指,仁濟醫院士多房內有一具男性屍體。警員已到場調查。

仁濟醫院發生自殺案,一名38歲外判清潔工被發現倒臥於雜物房內,經搶救後不治,警方於現場發現遺書,懷疑事主因金錢問題飲清潔劑自殺,相信事件無可疑。

事發於今早10時許,有清潔管工到仁濟醫院C座大樓4樓士多房取清潔工具時,發現一名中年男子倒臥於一間雜物房內,急忙向保安求助,再召救護員到場將事主抬到急症室搶救,惟反魂乏術。警方到場調查,發現一封遺書,相信事件無可疑。

據了解,士多房約200多平方呎,用以儲藏清潔用品,38歲姓沈男死者為仁濟醫院外判清潔工,近日受金錢問題困擾,初步懷疑在雜物房飲下清潔劑自殺。

仁濟醫院回覆指,今早一名男子被發現於外判清潔公司專用儲物室內倒臥地上,隨即移送該男子抵達急症室及通知警崗警員,惟該男子於急症室內證實死亡,仁濟強調死者並非該院病人,警方正就事件展開調查。

資料顯示,樓高12層的仁濟醫院C座大樓於2015年落成,四樓為仁濟醫院──香港浸會大學中醫教研中心及綜合糖尿/內分泌及腎科日間護理中心。

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

其他報道:元朗壽富街男女燒炭伏屍單位 警封鎖現場調查

相關字詞﹕編輯推介 自殺

上 / 下一篇新聞