港聞

【財政預算案】政府擬再代繳DSE考試費 校長憂與教導價值不同 (10:27)

據了解,政府今年將繼續為中學文憑試(DSE)學校考生代繳考試費,以及向貧困學生每人派發2000元。香港中學校長會主席鄧振強表示,學界希望公帑運用準確,認為支援貧困學生的做法「對得比較準確」,惟擔心代繳考試費會成為恆常措施和學生的合理期望,很容易令學生衍生「人有,我也希望有」的心態,而不考慮自身需要,「與教導學生的價值有少許不同」。

焦點:預算案重點一覽 哪些關你事? 

消息另指出,政府會每年增撥逾3億元,在全港公營中學推行「一校兩社工」。鄧振強今早在港台節目指出,現時每間學校平均有1.2個社工,學生平均有800多個,而社工最多只駐校4日,學生個案未必由同一社工跟進。他說,隨着香港父母離婚和再婚日趨普遍,令近年求助需求上升,業界期望政府落實一校兩社工後,可協調至5天都有社工駐校。

財政司長陳茂波今早11時將發表2019/20年度《財政預算案》

財政預算案相關新聞:

預算案薪俸稅寬減 月入1.5萬、2.5萬、4萬慳幾多薪俸稅?

利民紓困措施:寬減薪俸稅差餉 綜援「雙糧」 有需要學生獲2500元 代繳DSE費用

相關字詞﹕財政預算案 財政預算案2019 財政預算案 懶人包 財政預算案2019公佈 財政預算案2019-2020 預算案 預算案退稅 預算案派錢 預算案2019 預算案 寬免措施 2019財政預算案摘要 陳茂波 一校兩社工 文憑試 編輯推介

上 / 下一篇新聞