港聞

下一篇
上一篇

【財政預算案】政府部門被指侵權播電影 版權機構促預算案撥款買播放牌照 (21:33)

有影視牌照機構指控政府部門於未獲授權的情況下,向公眾放映電影,屬侵權行為,希望明日的財政預算案中,可撥款予各政府部門及公共機構購買相關播放牌照。

影視牌照機構Motion Picture Licensing Company(簡稱MPLC)指出,有政府部門在未經申請影視播放牌照授權情況下,於不同場合向公眾放映影視作品,但因明白政府部門未意識到版權上的法律責任,故不打算公開哪個部門涉嫌侵權。

按現行的《版權條例》,即使是免費播映,都應獲版權持有人授權才可公開播放,因此MPLC建議財政預算案中,撥款予各政府部門及公共機構,購買適當的電影播放牌照,政府亦應成立版權作品內部審核小組,審視政府部門的侵權行為。

據MPLC網頁資料,其公司代表超過950個版權持有人,包括多間大型荷里活電影公司,如夢工場、環球影業、華特迪士尼影業等。

其他報道:【民族黨禁運作】林鄭:中央政府要港府交報告 交代決定禁制過程

其他報道:西營盤三屍倫常命案 校長三度哽咽讚7歲死者「好乖好叻仔」

相關字詞﹕電影 版權 侵權 版權條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞