港聞

下一篇
上一篇

天水圍童黨欺凌案 兩男一女罪成 後期到場男童脫罪 (20:38)

14歲女童疑於去年7月在天水圍天恩邨遭童黨欺凌,遭人用木櫈櫈腳襲擊下體、用火機燒陰毛和頭髮、煙蒂燙手腳和前額等,4名被告不認罪受審,其中2男1女今被分別裁定有意圖傷人、協助及教唆等罪成,案中後來到達的男童罪脫。裁判官押後至3月19日判刑,以待索取一系列報告,其間罪成被告須還押。罪成的女童聞判決後哭至臉紅,其他男被告則表現平靜。

案件今日(26日)下午在西九龍裁判法院裁決。本案有3女5男共8名被告,年齡介乎12至15歲。事件中的兩名「主腦」女童(首被告及次被告)及兩名男童早前已認罪。第三女被告和第六男被告否認一項有意圖傷人罪,第四、第五男被告否認一項協助及教唆他人有意圖傷人罪。

署理主任裁判官嚴舜儀表示,女被告後來到達案發地點,見到事主衣衫不整受襲,還加入打了事主幾巴掌,行動證明參與襲擊,認為她有共同計劃和意圖犯罪,故裁定罪成。女被告聞判哭至臉紅,家人在公眾席安慰她「不要喊」。

嚴官表示,第六男被告在警誡下承認借出皮帶讓他人施襲,而他知道取其皮帶是用以打事主,但仍允許,故裁定罪成。

嚴官續說,第五男被告全程在場,並在事主前面圍觀起哄,相信想掩蓋事主聲音,令途人難以察覺施襲,並手持木櫈腳「扮嘢」,可見對襲擊感到興奮,裁定罪成。

另外,嚴官指第四被告是事主受擊後期到達現場,而事主已被打至頭暈,無法記起他做過甚麼,疑點利益歸於被告,終裁定他罪名不成立。

嚴官明言,除非判處兒童保護令,否則其他判刑將留有案底,並將案押至3月19日判刑,以待索取罪成被告的感化官、更生中心等報告。

其他報道:西區三屍命案 男女死者曾任傳銷 男死者生前fb發文:很累很累

其他報道:【協和小學面試題目外泄案】終院今處理律政司上訴 押後裁決

相關字詞﹕天水圍天恩邨 童黨 有意圖傷人罪 嚴舜儀 兒童保護令 更生中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞