港聞

下一篇
上一篇

多人疑食向天果產品後肝功能異常 多間健康食品網店有售 (20:01)

衛生防護中心正調查30宗懷疑食用俗稱「向天果」的桃花心木種子或相關產品後,出現肝臟功能受損的個案。網上所見,有幾間售賣健康食品的網店售賣向天果產品,包括原顆果實或膠囊。其中「仁御堂」有售賣原顆向天果,賣28元兩両。店員形容產品「好涼,用來排毒」,指導說每天只可吃一到三顆;若「搏命食」過量進食,會有機會有不良反應。

相關報道:30人疑食向天果產品後肝功能異常 網上流傳可降三高

仁御堂董事王先生表示,尚未收到任何有關於衛生署要求停止售賣或回收產品的指示,但得悉有關同類型產品或會構成不良影響後,會暫時下架。如有客人服用後有任何問題,也會向他們退款。

另一間售賣原顆向天果及膠囊產品的「健康生活專門店」則表示,進食這類產品後,效果會因人而異,又表示未曾收過有顧客投訴,服用其公司產品後發生問題。

HKTVmall則因應衛生防護中心公佈,發現有商戶出售相關產品;公司為保障客戶,已要求商戶即時停售有關產品。

其他報道:西區三屍命案 男女死者曾任傳銷 男死者曾在fb發文:很累很累

其他報道:【協和小學面試題目外泄案】終院今處理律政司上訴 押後裁決

相關字詞﹕向天果 編輯推介

上 / 下一篇新聞