港聞

下一篇
上一篇

釋囚哭訴遭見習懲教督察冤枉 投訴屢受阻 懲教署:投訴調查中 (19:07)

釋囚X先生(化名)投訴,今年2月在塘福懲教所服刑期間,遭院所的見習督察冤枉他私藏賽馬資訊,他雖已即時否認,且現場有閉路電視及有其他囚友目擊,但仍遭督察挑釁;其後X循多個申訴途徑投訴都屢受阻撓,今日在立法會議員邵家臻及張超雄均陪同下,召開記者會公開事件,其間X一度落淚。懲教署傍晚發稿回應事件,稱X的指控早前已轉介投訴調查組跟進,調查工作仍在進行。署方並稱會不時檢討投訴處理機制,以確保投訴處理得宜。

X在記者會指出,與涉事見習督察見值日官時,要求翻看督察身上隨身攝錄機的片段作證,但對方稱無紀錄。懲教署表示,職員配備有攝錄功能的對講機,作為蒐集及取得在懲教設施內外發生事件的證據,以便就違紀或刑事罪行及針對部門的投訴進行調查和檢控,署方「備有清晰指引」教導職員使用該款對講機,署方已將X的指稱轉介調查組一併處理。

懲教署又稱「十分重視」懲教人員品德、誠信及操守,不時發出指引規範,若任何人員違法,署方「定必依法處理」。

相關報道:稱被見習懲教督察冤枉私藏馬經 釋囚:對方明言「明係搞你,咁又點吖?」

其他報道:西營盤三屍倫常命案 校長三度哽咽讚7歲死者「好乖好叻仔」

相關字詞﹕懲教署 塘福懲教所 編輯推介

上 / 下一篇新聞