港聞

下一篇
上一篇

環保署阻截5宗非法進口有害電子廢物 涉事公司共罰款21.3萬元 (17:48)

環保署在葵涌貨櫃碼頭成功阻截5宗從秘魯、埃及、菲律賓及內地非法進口的有害電子廢物個案。涉案的5間入口商分別於本月12日、19日及今日(26日)在粉嶺裁判法院被裁定違反《廢物處置條例》,共被判罰款21.3萬元。

環保署去年7至8月期間,在香港海關協助下,於葵涌貨櫃碼頭截獲6個海運貨櫃,報稱載有廢塑膠、電腦部件和顯示器等,經查驗後證實載有屬有害電子廢物的廢印刷電路板、廢平面顯示器和廢電池,市值共約130萬元。

環保署已即時將截獲的貨櫃退回來源地,並就有關退運通知當地執法機構,及按照《廢物處置條例》檢控涉案的5間入口商:富洋代理有限公司、光義有限公司、香港恆達科技有限公司、力全國際(香港)有限公司及良記循環再用有限公司。

根據《廢物處置條例》,除非事先領有有效許可證,任何人士進口或出口有害廢物即屬違法,初犯者最高可被判罰款20萬元及監禁6個月,再犯可處罰款50萬元及監禁兩年。

其他報道:【民族黨禁運作】林鄭:中央政府支持港府決定 要求交報告交代決定禁止過程

其他報道:5歲女嘔血後兩周亡  專家指肺高壓併發心衰竭致死 倡縮短心臟科排期

其他報道:稱被見習懲教督察冤枉私藏馬經 釋囚:對方明言「明係搞你,咁又點吖?」

相關字詞﹕環保署 葵涌貨櫃碼頭 電子廢物 環保 編輯推介

上 / 下一篇新聞