港聞

北區醫院擬建新急症大樓 料增1500病牀 最快2025落成 (15:44)

落成逾20年的北區醫院計劃擴建,興建一座新急症大樓,該大樓預計2025至2026年落成,整體病牀可增加2.5倍,至2100張,原有的醫院大樓亦改建用作康復治療。醫管局將於今年3月向立法會申請5億元前期撥款。

其他報道:調查:44%受訪者錯以為肥胖不是病

新界東醫院聯網今午舉行傳媒周年聚餐,北區醫院行政總監孫天峯表示,根據規劃署人口推算,2026年的65歲或以上長者人口較2017年增加66.8%,達8.54萬人,為應付未來服務需求,計劃在北區醫院旁的小山丘增建一座急症大樓,預料增加1500張牀,連同現有的600張病牀,合共可提供2100張病牀。

孫天峯指出,北區醫院現時比較缺乏康復治療服務,病人須轉往大埔醫院接受治療,故原有的醫院大樓會翻新及改建,用作康復治療。另外,醫院會加強感染控制、日間治療等服務。

在原有的十年建院計劃下,北區醫院原計劃增加600張病牀,最新建議再增加900張。新界東醫院聯網總監羅思偉表示,現時根據規劃署的數據預測人口數目至2031年,亦考慮到新界東北發展等因素規劃病牀。

其他報道:稱被見習懲教督察冤枉私藏馬經 釋囚:對方明言「明係搞你,咁又點吖?」

其他報道:男子攜28支人血遭羅湖海關截獲 疑為赴港檢測胎兒性別

其他報道:【短片.Emily Online】Deanie姐拍短片「反擊」港鐵巴士擾人行為

相關字詞﹕醫管局 北區醫院 新界東聯網 規劃署 康復治療 增加病牀 編輯推介

上 / 下一篇新聞