港聞

男子攜28支人血遭羅湖海關截獲 疑為赴港檢測胎兒性別 (14:50)

深圳羅湖海關表示,當局上周一(18日)截查一名來港中年男旅客,在他身上搜出28支裝載着人體血液的試管,屬本年首例。海關負責人估計,有關個案涉嫌「寄血驗子」,即在國內採集孕婦血液樣本後,攜帶或郵寄至香港進行胎兒性別等基因檢測。

羅湖海關指,當日中午12時45分左右,一名背着書包中年男子打算過境香港,其間被內地關員截查,隨後關員於當事人上衣袋和褲袋搜出28支人體血液。血液裝載於醫療抽血用的試管內,管上貼有標籤,列明血液所屬人姓名以及聯繫電話。

海關強調,人體血液和血液製品等特殊物品,可能帶有病原體,易引發傳染病跨境傳播,因此故有關人士如打算攜帶、郵寄或快遞血液進出境時,須提前辦理特殊物品審批手續。

(中新社)

其他報道:【短片.Emily Online】Deanie姐拍短片「反擊」港鐵巴士擾人行為

其他報道:【小巴罷駛】收地未提供合法泊位 改泊小路遭抄牌 站長:一架抄兩張

其他報道:【大灣區】赴粵發展調查:逾八成港青指適應法制最困難 

相關字詞﹕羅湖 人血 性別檢測 編輯推介

上 / 下一篇新聞