港聞

下一篇
上一篇

中國建築馬鞍山地盤非法排污罰2萬 (13:47)

中國建築工程(香港)有限公司(中建)於馬鞍山路的建築地盤非法排放廢水至公用雨水渠,今日(26日)在粉嶺裁判法院被裁定違反《水污染管制條例》,罰款2萬元。

環保署表示,執法人員去年6月巡查中建位於馬鞍山路的建築地盤時,發現工人清洗地盤車輛輪胎後產生的泥水,在未經妥善處理下直接流入地盤外的雨水渠。環保署隨即抽取泥水樣本化驗,發現其懸浮固體濃度大幅超出法定限度約123倍,遂檢控該建築公司。

根據《水污染管制條例》,任何人士排放污水進入公用排水渠或水體即屬違法。初犯者一經定罪,最高可被罰款20萬元及監禁6個月,再犯可最高罰款40萬元及監禁6個月。

其他報道:【大灣區】赴粵發展調查:逾八成港青指適應法制最困難 

其他報道:西營盤三屍倫常命案 校長三度哽咽讚7歲死者「好乖好叻仔」

其他報道:政府維持「限奶令」 自由黨邵家輝:藥房賣奶粉不是賺很多錢

相關字詞﹕中建 廢水 排污 環保署 污染 環保 編輯推介

上 / 下一篇新聞