港聞

下一篇
上一篇

【小巴罷駛】收地未提供合法泊位 改泊小路遭抄牌 站長:一架抄兩張 (13:13)

來往青衣長宏邨至瑪嘉烈醫院的407號綠色專線小巴,近日多次遭警方票控,小巴司機今早發動罷駛。有站長透露,受早前政府收地影響,小巴合法停泊點被收回,無奈改泊街頭;近日警方疑因應周日於區內舉行的大型野外定向賽事而加強執法,向違泊小巴頻發告票,觸發罷駛事件。

小巴站長鄭先生指出,早前受政府收地影響,409號專線小巴須改泊於407號小巴的站頭,部分407號小巴無奈轉換停泊點。鄭先生指出,已就停泊問題向運輸署申請臨時禁區紙,好讓小巴能在站頭泊車,另有部分小巴則要停泊在寮肚路一條小路上。鄭指出,未知警方是否因應下周日(3日)於青衣舉行的「無國界醫生野外定向賽」而加強執法,周日(24日)起向泊於小路的小巴發告票,凌晨更向8架小巴「一架抄兩張」,他認為「凡事有商量,阻你咪走,百分百唔會阻你」。

葵青區議員周偉雄到場了解事件後表示,寮肚路為一段小路,只通往青衣北上食水配水庫及一間學校,平日車流少,小巴司機於凌晨時分將車停泊該處,「為免影響校巴出入,司機6時都會將車駛走」。周認為今次事件只是「一條小路的風波」,認為警方因活動而頻發告票的做法過分。他提出,運輸署早前於牛頭角順天邨設小巴合法停泊區,認為署方亦可用相同做法,解決葵青區內小巴停泊問題。

周偉雄表示,今早的罷駛行動持續約兩小時,至8時05分結束,共有約20部小巴參與,其間,一輛小巴停泊於長宏總站出口一迴旋處,引起交通擠塞,警方到場處理並準備票控該小巴,車上一名司機與警員爭執,司機隨後未有將車駛走便離開車廂,小巴營辦商找來另一司機將車駛走。警方及運輸署今午將與小巴營辦商會面,就票控及晚間泊車合法問題展開討論。

相關報道:泊車問題遭票控 青衣小巴司機罷駛 一度釀塞車

其他報道:西區三屍命案 夫婦疑欠債 餵7歲兒服藥再攬子燒炭

其他報道:政府維持「限奶令」 業界批帶動水貨活動

相關字詞﹕青衣 小巴罷駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞