港聞

單親母虐兒罪成 判15月感化令 (12:20)

任職金融經紀的單親媽媽,前年稱因工作忙碌無暇照顧,把幼子交付託管。保母發現男童受傷告知被告,但被告一直沒有帶兒子就診,到兩個月後男童傷患處腫脹後,始帶往求醫。單親母早前承認一項虐兒罪,今在東區裁判法院被判接受15個月感化令。

其他報道:西營盤三屍倫常命案 校長三度哽咽讚7歲死者「好乖好叻仔」

辯方求情稱,感化官報告指被告有悔意,願意接受感化,被告的母親及後父亦願意支持。因應感化官建議,裁判官判被告接受15個月感化令,其間須參加服務計劃和小組,以助更生。

案情指出,李姓被告(23歲)前年4月因工作忙碌,交幼子X予保母託管。保母發現X受傷,促被告攜子求醫,惟被告沒有理會,並以不同藉口拒絕接回X。

同年6月,被告的母親發現外孫手臂腫脹,強烈要求被告攜子求醫。院方發現男童前臂骨折、雙眼結膜出血、會陰及面頰有損傷,懷疑有人虐兒及報警。

被告被捕後,在警誡下稱其子傷勢由跌倒或貓抓造成,並承認疏忽照顧。病理學家指出,X的部分傷勢似乎由他人揑傷,骨折更明顯因大人用力拉動其身體造成。

其他報道:歲半男嬰打防疫針後發燒昏迷 送院搶救不治

其他報道:判頭追工程費不遂 偕妻女淋天拿水持打火機危站村屋天台

相關字詞﹕虐兒 單親 感化令 編輯推介

上 / 下一篇新聞