港聞

【移交逃犯擬修例】鄭若驊:整體而言是好事 法治公義得以彰顯 (12:13)

港府擬修訂《逃犯條例》,以「一次性個案方式」處理內地及台灣等仍未與特區簽訂司法互助協議地方的移交逃犯申請。律政司長鄭若驊表示,有關修例彌補了現時法例漏洞,防止疑犯在港逗留,故整體而言是一件好事,令本港法治和公義得以彰顯。

她又強調,修例目前仍於諮詢期,坊間如有意見,應向保安局反映。

另外,鄭若驊被問及怎看中大亞太研究所昨日公布民調,顯示她民望偏低。她表示,會繼續以謙卑和專業態度,來迎接新挑戰和做好自己工作。

中大亞太研究所昨日公布2月份港府及特首民望意見調查結果,其中在3位司長表現的評分中,鄭若驊得分僅36.1分,是3位司長中最低一位。

其他報道:政府維持「限奶令」 自由黨邵家輝:藥房賣奶粉不是賺很多錢

其他報道:歲半男嬰打防疫針後發燒昏迷 送院搶救不治

其他報道:判頭追工程費不遂 偕妻女淋天拿水持打火機危站村屋天台

相關字詞﹕台灣 陳同佳 逃犯條例 鄭若驊

上 / 下一篇新聞