港聞

西營盤三屍倫常命案 校長三度哽咽讚7歲死者「好乖好叻仔」 (11:13)

西營盤昨揭發三屍倫常命案,一家三口包括42歲父親、40歲母親及其7歲兒子,昨(25日)被揭發於第二街西園寓所內身亡,夫婦懷疑因投資股票失利欠債,先餵子服藥,再攬子燒炭自盡。據知,7歲死者就讀區內的香港潮商學校。校長詹漢銘指出,不幸身亡的7歲男生就讀校內二年級,「好乖好叻仔」,曾教過他的教師都十分難過。

詹指自己今早起床收到通知才得知事件,便立即啟動危機處理機制,向同學和教師提供輔導,由於校內不同年級的學生關係融洽,有10多位不同年級的同學情緒較波動,需要密切留意及輔導,部分二年級的老師亦感痛心。詹校長指自己與他熟稔,對其離世感痛心,訪問期間曾三度哽咽,而死者的嫲嫲要獨自處理3人的身後事,今早曾到校與校方商討,校方已協助她向社署求助。

相關報道:西區三屍命案 夫婦疑欠債 餵7歲兒服藥再攬子燒炭

另外,死者一男三女家屬今早到西區域多利公眾殮房認屍,逗留約1小時後離開,其間不發一語,神情哀傷。居於涉事單位樓下的鄰居盧太指,自己不認識死者一家,命案過後感擔心,又覺得7歲稚子被牽連非常無辜;居於8樓的梁女士則指至今早才得悉命案,與事主一家不相識,亦認為7歲稚子被牽連很無辜,稱:「大人的事,不應該涉及小朋友......」

其他報道:歲半男嬰打防疫針後發燒昏迷 送院搶救不治

其他報道:西貢村屋男女偕女童危站天台

相關字詞﹕三屍命案 欠債 燒炭 校長 西營盤 編輯推介

上 / 下一篇新聞