港聞

屢向政府投訴劏房業主濫收水電費不果 單親母入稟追2800元費用及按金 (22:16)

偕女共居深水埗劏房的單親媽媽,不滿劏房業主濫收水電費,退租後亦不獲發還按金。單親媽媽曾多次向政府機構投訴,但都不成功,今日入稟小額錢債審裁署,向業主追討多收的水電費及按金,共2806元。

其他報道:房署倡調高公屋入息資產限額 2人家庭月入18,690元可申請 料逾16萬私樓租戶受惠

申索人梁顥齡(齡姐,59歲)今在庭外向傳媒透露,入稟意義重大,有信心成功索償。

根據申索書,齡姐與女兒於2015年7月至2017年2月期間,租住被告吳育雲的九龍荔枝角道劏房單位。吳從2016年2月起,通知齡姐水費及電費每度收費分別為15元及1.5元,但根據中電和水務署官方訂明,水電費收費理應以累進計算,並非劃一收費。

申索書又指出,吳涉嫌違反了中電的條例及水務署《水務設施規例》,非法將供電及供水以高於官方定價轉售圖利。齡姐更指,中電曾於2016年12月向所有用戶發放燃料費特別回扣,惟吳從未向她發還相關款項,更在齡姐退租後拒絕退還1000元按金。

齡姐在申索書表示,曾向環境局、運輸及房屋局、水務署及中電投訴,可是從未受理。齡姐今入稟小額錢債審裁處,要求業主吳育雲賠償1806元濫收水電費,另加1000元退租按金,即共2806元。

其他報道:港女涉台灣偷貓 貓主來港報警

其他報道:西區單位傳異味 警揭3屍命案

相關字詞﹕水費 電費 中電 水務署 劏房 環境局 運房局 小額錢債審裁署 編輯推介

上 / 下一篇新聞