港聞

中大與深圳政府商設醫學院服務大灣區 畢業生不會自動獲香港執業資格 (18:40)

香港中文大學今午舉行傳媒新春茶敘,校長段崇智致辭時表示,中大正與深圳市政府「磋商」,建議成立醫學院及直屬醫院,強調不會動用香港中大及教資會資源,畢業生不會自動獲得香港執業資格,整個項目處於初步構思階段。

其他報道:科大攤位青天白日紅旗被換五星旗 臺灣學生會指蓄意破壞 校方稱嚴肅處理

段崇智表示,中大(深圳)醫學院畢業生是為大灣區服務,若要來港執業,須按本港規定通過執業資格試,期望長遠提高大灣區醫療水平。他續指,深圳醫學院的課程會與香港中大醫學院的相似,須經香港中大批核。至於招聘教職員,他表示深圳醫學院會進行全球招聘。

此外,《南華早報》今日報道指港大有意在深圳設立醫學院。中大副校長霍泰輝指出大灣區人口龐大,「香港大學成立(醫學院)的話,我們會歡迎」,但他指內地現行政策不容許獨立辦學,外來辦學團體須與當地院校合作辦學,而中大在深圳設有大學,加開醫學院相對容易。

霍又指,本港可利用大灣區擴寬教育及科研基地,現時本港醫學生須分流到其他公立醫院學習,病人數目不及內地,出現「塘水滾塘魚」的情況,「病人都討厭學生」,他指如學生可到深圳的醫院學習,相信可改善現況。

其他報道:扭6圈鋼筋承受變形測試不達標 港大專家:港鐵6圈論全站不住腳

其他報道:港珠澳大橋旅檢大樓外地陷 訪港客擔心結構問題

相關字詞﹕中大 醫學院 醫院 大灣區 教資會 段崇智 霍泰輝 編輯推介

上 / 下一篇新聞