港聞

下一篇
上一篇

「鴨仔團」入侵中大 段崇智對學生無位食飯感痛心 (20:12)

本港大學最近成為內地旅客的觀光熱點,校園範圍多處湧現「鴨仔團」,困擾師生。中大校長段崇智認為有關問題嚴重,並對學生無位食飯感到痛心,強調已採取應對措施。

中大校長段崇智今日(25日)在傳媒新春茶聚時,被問及早前有不少內地「鴨仔團」到訪中大,他認為問題是影響到大學的交通及飯堂,雖然歡迎任何人到訪中大,不過「好多架(旅遊巴)是有問題」,但強調已採取應對措施,如制定只供教職員及學生使用飯堂時段等。

此外,港大去年公布聯招收生新計分方法,中大於今年年初亦公布同樣計分機制,中學文憑試(DSE)科目成績達5分或以上的考生,可獲加0.5至1.5分不等。中大協理副校長王淑英表示,校方早於2017年已構思轉換計分方法,又認為港大的新機制非常有參考價值,同時不希望因各間大學計分方式不一令學生感混亂。

其他報道:邱騰華:將所有內地旅客概括為「會引起不便」不公平

其他報道:政府維持限奶令 自由黨質疑政治凌駕自由經濟 公民黨支持保障本地嬰兒

相關字詞﹕香港中文大學 段崇智 鴨仔團 聯招收生 王淑英 編輯推介

上 / 下一篇新聞