港聞

下一篇
上一篇

沙中線調查委員會提交中期報告 林鄭月娥:會仔細研究 (18:21)

港鐵沙中線接連被揭工程問題,特首會同行政會議上周二(19日)決定擴大沙中線調查委員會職權範圍,調查委員會今日(25日)提交中期報告。特首林鄭月娥表示,政府會仔細研究中期報告,並就公布中期報告的方式及其他相關事宜徵詢律政司的意見,決定後會以適當方式公布報告,期望調查早日完成。

調查委員會主席兼委員夏正民今日就紅磡站擴建部分的連續牆及月台層板建造工程,以及相關的制度性事宜,在委員會委員Peter Hansford教授陪同下,向特首提交中期報告。林鄭月娥表示,感謝夏正民和Hansford教授的努力,可以在不足8個月內,就委員會原來的調查範圍進行調查及撰寫中期報告。

此外,調查委員會已改稱為「沙田至中環線項目紅磡站擴建部分及其鄰近的建造工程調查委員會」,以反映其擴大的職權範圍,當中包括就香港鐵路有限公司沙田至中環線項目合約編號1112下的北面連接隧道、南面連接隧道及紅磡列車停放處工程近期發現的違規情況,查明相關事實和建議適當的改善措施。

其他報道:邱騰華:將所有內地旅客概括為「會引起不便」不公平

其他報道:政府維持限奶令 自由黨質疑政治凌駕自由經濟 公民黨支持保障本地嬰兒

其他報道:港珠澳大橋旅檢大樓外地陷 訪港客擔心結構問題

相關字詞﹕沙中線 調查委員會 職權範圍 林鄭月娥 夏正民 peter hansford 編輯推介

上 / 下一篇新聞