港聞

「蝴蝶」成半世紀來「二月最強風暴」 天文台料逐漸減弱 (17:50)

台灣中央氣象局表示,截至今日下午2時,熱帶氣旋「蝴蝶」集結於北緯13.8度、東經140.2度,以每小時8公里速度,向西北偏北移動。

本港天文台則表示,「蝴蝶」中心附近最高持續風速今日達到每小時210公里,屬「超強颱風」級別,是自1961年以來西北太平洋第3個在二月出現的超強颱風。「蝴蝶」風力更超越1970年的蘭茜(每小時195公里)及2015年的海高斯(每小時185公里),成為超過半世紀以來西北太平洋「二月最強風暴」。

不過天文台預料,未來兩三日「蝴蝶」將遇上不利的大氣環境,強度會逐漸減弱。

其他報道:邱騰華:將所有內地旅客概括為「會引起不便」不公平

其他報道:政府維持限奶令 自由黨質疑政治凌駕自由經濟 公民黨支持保障本地嬰兒

其他報道:港珠澳大橋旅檢大樓外地陷 訪港客擔心結構問題

相關字詞﹕天氣速遞 蝴蝶 超強颱風 編輯推介

上 / 下一篇新聞