港聞

下一篇
上一篇

港女涉台灣偷貓 貓主來港報警 (17:38)

台灣傳媒早前報道,一名35歲香港女子年初一(5日)下午,涉在台灣新北市三峽區一家貓舍,偷走兩隻名種白毛波斯貓帶回本港。警方向《明報》證實,昨(24日)已接獲貓主報案,案件暫列「求警調查」。

警方表示,中區警署昨午接獲一名45歲張姓女子報案,指她在台灣飼養的兩隻貓,早前懷疑被一名女子偷走及帶回香港。案件暫列「求警調查」,由中區警區刑事調查隊第四隊跟進,暫未有人被捕。

台灣傳媒早前引述涉事貓舍負責人張小姐表示,台灣警方接獲報案後翻查閉路電視紀錄,發現涉偷貓的李姓香港女子將兩隻貓放在腹袋後,扮成孕婦乘的士到桃園機場,乘搭長榮航空航班將未經檢疫的貓走私至本港。報道稱貓舍負責人隨即與李對質,李承認盜竊,並將貓交由貓舍負責人的香港友人看管。

相關報道:台媒:香港女子疑爆竊新北市寵物店 假扮孕婦成功走私波斯貓返港

其他報道:港珠澳大橋旅檢大樓外地陷 訪港客擔心結構問題

相關字詞﹕盜竊 偷貓 波斯貓 求警調查 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞