港聞

【港珠澳大橋】客量日均5.1萬 金巴研提供3地口岸候車時間 (14:58)

港珠澳大橋開通4個月,營運三地口岸巴士的金巴表示,農曆年初三乘客量創下11.8萬單日最高客流量。金巴表示,1月底已推出了「一票通」服務,憑一張車票,可乘搭中山的巴士、金巴,再接駁城巴的機場巴士到香港市區,3月份服務會推廣至江門,並研究推廣至陽江、佛山、肇慶等地。

港珠澳大橋穿梭巴士有限公司董事長張廣友表示,金巴服務開通4個月,發現現時乘客以出行為主,專程到大橋遊覽的情況已減退。他指金巴去年10月24日營運以來,運載逾620萬人次,即日均5.1萬,其中今年農曆年初三(2月7日)創下11.8萬的紀錄。張預期隨着政府推動大灣區發展,使用港珠澳大橋的人流會上升。

運房局正與內地研究一票多行安排,即一次購票,可搭飛機、巴士、金巴等。張廣友表示,金巴1月底已推出相類安排,可在微信公眾號使用一票通服務,目前覆蓋中山及香港,舉例指憑一車票,可由中山搭巴士到珠海,轉乘金巴到香港口岸,再選擇9條城巴路線到市區,如由中山到黃大仙,3程車收費約130元人民幣。一票通推出20日,有約7000人次使用。金巴計劃稍後推廣至更多內地城市。

另外,金巴稍後會在官網提供3地口岸候車時間資訊,亦計劃推出手機應用程式提供資訊及購票服務。

其他報道:扭6圈鋼筋承受變形測試不達標 港大專家:港鐵6圈論全站不住腳

其他報道:【移交逃犯擬修例】湯家驊:台灣沒資格說三道四 指堵塞缺陷不應受政治威脅

其他報道:科大攤位青天白日紅旗被換五星旗 臺灣學生會指蓄意破壞 校方稱嚴肅處理

相關字詞﹕金巴 港珠澳大橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞