港聞

下一篇
上一篇

政府決定維持「限奶令」 憂難應付龐大非本地潛在需求 (13:40)

食物及衛生局向立法會食物安全及環境衛生事務委員會提交文件,講述配方粉出口管制(俗稱「限奶令」)的檢討成果。當局指,經分析市場情況及考慮持份者意見後,決定現階段維持「限奶令」現狀。

當局表示,即使業界努力提升配方粉供應鏈效率,並為本港父母提供「安全網」,但憂慮現階段一旦撤銷或放寬「限奶令」,配方粉供應鏈將難以應付龐大的非本地潛在需求,亦難以令本港父母安心,不能排除重演2013年制訂「限奶令」前奶粉短缺問題。

當局又指,「限奶令」實施後, 經一般商貿活動從香港轉口的配方粉貨量較「限奶令」實施前明顯增加,與此同時,因違反「限奶令」被定罪的個案自2016年起未見下跌趨勢,顯示配方粉水貨活動持續;而且,近年內地訪港旅客數目持續上升,當局預計內地對本港市場上的配方粉潛在需求仍然強勁。

當局表示,除繼續實施「限奶令」,亦會監察配方粉供應鏈情況,以及本港零售市場非本地潛在需求變化,確保本地配方粉供應穩定。

其他報道:【移交逃犯擬修例】湯家驊:台灣沒資格說三道四 指堵塞缺陷不應受政治威脅

其他報道:科大攤位青天白日紅旗被換五星旗 臺灣學生會指蓄意破壞 校方稱嚴肅處理

其他報道:選舉舞弊案李偲嫣獲撤控 2000元簽保守行為18個月

相關字詞﹕限奶令 水貨 奶粉 食衛局 編輯推介

上 / 下一篇新聞