港聞

選舉舞弊案獲不提證供起訴 李偲嫣:問心無愧 沒有不誠實 (12:09)

涉嫌沒有遵從選舉法例處置合共22,530元選舉捐贈的「正義聯盟」主席李偲嫣,獲律政司不提證供起訴,以2000元簽保守行為18個月處理。李偲嫣在庭外表示,就事件一直「問心無愧」,稱這次證明她沒有隱瞞及不誠實。

李感謝代表她的資深大律師清洪、丈夫謝鋮浚及耶穌。她指,當年選舉工程龐大,耗用近70萬元,加上幾乎只有她一人獨撐選舉工作,承認「當中有疏忽」。她又提醒未來想參與選舉的人士,需要「非常小心」。

同意案情指,根據《選舉條例》,李偲嫣須就選舉開支及捐贈,向選舉事務處提交聲明,惟她於2016年7月至9月立法會選舉期間收受9項選舉捐贈時,沒有向捐贈者發出收據。至李偲嫣落選後,她向選舉事務處提交的聲明上,只提及將該筆款項用於選舉經費,但未有指明捐贈者的姓名,亦未能提供收取款項的證明。

其他報道:選舉舞弊案李偲嫣獲撤控 2000元簽保守行為18個月

其他報道:科大攤位青天白日紅旗被換五星旗 臺灣學生會指蓄意破壞 校方稱嚴肅處理

其他報道:海砂不足 三跑填海滯後半年 廣西供應未及需求一成 議員憂延期超支

相關字詞﹕李偲嫣 法庭 選舉舞弊案 編輯推介

上 / 下一篇新聞