港聞

下一篇
上一篇

三跑填海海砂不足 業界:外地輸入海砂貴中標價兩倍 料涉近百億元 (11:27)

《明報》今日報道三跑工程填海所需填料不足,工程進度落後近半年,料將延期及超支。填海專家單偉彪表示,目前從外地運來海砂填海是唯一辦法,惟由外地輸入海砂成本將為每立方米200元,估算單是購買填料價錢將不少於100億元。

路勁基建聯席主席兼董事單偉彪於商台節目中表示,從其他地方輸入海砂是目前唯一辦法,又說三跑工程尚欠的6000萬立方米填料數量大,自己也「束手無策」。他指出,業界預計未來兩個月承建商難以尋得超過50萬立方米的填料,即工程很大機會延期。

價錢方面,他指從外地包括越南等地輸入海砂的成本約每立方米200元,比中標價每立方米60元高出兩倍,估計單是購買海砂的價錢將近100億元。

其他報道:海砂不足 三跑填海滯後半年 廣西供應未及需求一成 議員憂延期超支

其他報道:廣西海砂價數年倍增 倘全購勢超支

其他報道:製作繁複需清洗 「機製砂」難完全取代

相關字詞﹕三跑工程 填海 海砂 編輯推介

上 / 下一篇新聞