港聞

下一篇
上一篇

選舉舞弊案李偲嫣獲不提證供起訴 2000元簽保守行為18個月 (10:57)

廉署早前落案控告「正義聯盟」主席李偲嫣,指她兩年前參加立法會選舉時,涉嫌沒有遵從選舉法例,處置9項合共22,530元的選舉捐贈。李偲嫣早前否認控罪,案件原定今於沙田裁判法院開審,律政司決定不提證供起訴,李偲嫣獲准2000元簽保守行為18個月處理。

李偲嫣原被控於2016年立法會換屆選舉中作出舞弊行為,收受9項介乎1000元至5000元的選舉捐贈,她沒有確保該捐贈不會用於償付或分擔償付她作為候選人的選舉開支;及沒有將該等捐贈給予屬公共性質的慈善機構或慈善信託。

李偲嫣在庭外表示,她一直問心無愧,又感謝代表她的資深大律師清洪、丈夫謝鋮浚及主耶穌。

其他報道:海砂不足 三跑填海滯後半年 廣西供應未及需求一成 議員憂延期超支

其他報道:廣西海砂價數年倍增 倘全購勢超支

其他報道:製作繁複需清洗 「機製砂」難完全取代

相關字詞﹕選舉舞弊 李偲嫣 編輯推介

上 / 下一篇新聞